for English read below the photos
Situato nel centro di Corleto Perticara, il Ristorante “Le Gourmet”, inaugurato nel marzo 2013 da Antonello, Giovanna e Giuseppe, offre un ambiente moderno dove vivere un'esperienza sensoriale unica. La cucina, che sperimenta ed innova, resta fedele alla ricca tradizione gastronomica lucana.
Da dieci anni, il ristorante continua ad innovare, proponendo menù stagionali dello Chef Guerrieri e un intrigante “menù al buio” di cinque portate.
Due piatti di punta includono una versione dell’insalata di baccalà con patate, mollica di pane, olive e peperone crusco, e "l’mbillimbànt", una pasta tradizionale di Corleto Perticara. Quest'ultima, amata dal cuoco Antonello fin dall'infanzia, è al centro di un progetto di rivitalizzazione della cucina locale, insieme ad altri prodotti tipici come il "sospiro" locale.
Contatti:
Indirizzo: Corso Pietro Lacava, 11, Corleto Perticara (PZ)
Tel: +39 0971 963855 / +39 349 3826067 (Chef Antonello Guerrieri)
Located in the center of Corleto Perticara, the “Le Gourmet” restaurant, inaugurated in March 2013 by Antonello, Giovanna and Giuseppe, offers a modern environment where you can enjoy a unique sensorial experience. The cuisine, which experiments and innovates, remains faithful to the rich Lucanian gastronomic tradition. For ten years, the restaurant has continued to innovate, offering seasonal menus by Chef Guerrieri and an intriguing five-course "dark menu". Two flagship dishes include a version of cod salad with potatoes, breadcrumbs, olives and crusco pepper, and "l'mbillimbànt", a traditional pasta from Corleto Perticara. The latter, loved by the chef Antonello since childhood, is at the center of a project to revitalize local cuisine, together with other typical products such as the local "sigh".
Contacts:
Address: Corso Pietro Lacava, 11, Corleto Perticara (PZ)
Tel: +39 0971 963855 / +39 349 3826067 (Chef Antonello Guerrieri)